Daniel Santos

8 de out de 20205 min

Buffet para casamento na praia

Um casamento é um momento muito especial na vida das pessoas, pois, é o momento em que o amor e a união é celebrada, e o grande desejo dos noivos é realizar uma festa memorável.

O buffet de casamento é um dos principais pilares que sustentam uma festa antes e depois da cerimônia. A gastronomia é um dos pontos altos que fazem do casamento um dia inesquecível. Não importa se vocês vão optar por um jantar sentado, finger foods, coquetel, brunch e/ou ilhas gastronômicas, antes de dedicar muito carinho e atenção na seleção do cardápio, é preciso pensar no espaço, no horário e no tipo de comidinhas que vocês sonharam para este dia.

A Gastronomia no casamento é uma das maiores duvidas dos noivos! O serviço de buffet é uma ótima forma de demonstrar a preocupação, receptividade e cuidado em receber os convidados. Com uma lista de convidados bem diversificada de idade, gostos e estilos de vida.

Devemos nos atentar a todos os detalhes que parecem ser simples, porém exige muita atenção ao definir o cardápio ideal, hoje vivemos um momento diferente onde as pessoas buscam alimentos saudáveis, estilos de vida diferenciados e restrições alimentares, importante os noivos informarem ao serviço de buffet, todos detalhes sobre restrições alimentares dos seus convidados na contratação dos serviços de buffet, para que no dia da recepção, o buffet e convidados não sejam surpreendidos, por falta de informação nas reuniões de planejamento dos serviços.

Na preparação do casamento o buffet ocupa o segundo lugar de preocupação em valor e importância perdendo apenas para o vestido e corresponde entre 30% a 40 % dos gastos totais da festa.

Estamos vivendo uma nova geração que está mais antenada à cadeia de produção do que consome, e os ingredientes produzidos eticamente são a principal fonte de preocupação, especialmente para quem vai casar. A mentalidade do consumidor mudou e estamos em uma crescente determinante para um ambiente mais saudável, mais sustentável.

Vamos as principais dúvidas que os noivos nos perguntam:

  1. Qual cardápio servir?

  2. Qual o formato e tipo de serviço ideal para servir aos convidados?

  3. Será que meus convidados vão gostar?

  4. O budget está pequeno, estamos pensando na família e amigos organizarem a parte do buffet, será que dá certo?

  5. A estrutura do local influencia na produção do cardápio?

São inúmeras dúvidas sobre contratar o serviço de buffet para o casamento ideal, abaixo listamos as dicas e custo benefício da contratação do serviço de buffet.

Vamos informar, conspirar, inspirar e nos deleitar com várias dicas e juntos construir desejos, realizar verdadeiras experiências gastronômicas, pois afinal de contas o maior objetivo hoje é realizar sonhos com muito amor envolvido nos preparativos.

Índice de conteúdo

  1. Porque contratar um Buffet de Casamento?

  2. Qual cardápio servir no seu casamento?

  3. Degustação

Porque contratar um Buffet de Casamento?

O Buffet irá realizar todo planejamento, cálculo de alimentos e bebidas, consumo por convidados, check-list, compras, roteiro de cada função, cronograma de horário do momento de servir cada opção do cardápio, orientação e acompanhamento dos profissionais, layout da recepção e logística para viabilizar o atendimento. Esse planejamento evita falta de alimentos e bebidas durante a festa, sobra exagerada causando um desperdício de alimentos ou bebidas, servir na temperatura correta, segurança no preparo dos alimentos respeitando as normas de higiene e manipulação e um serviço de recepção aos convidados com excelência.

O Serviço de Buffet realiza com excelência cada detalhe do evento, para que os anfitriões (Noivos) e seus familiares, desfrutem desse momento especial, sem preocupações e chateações.

Pontos chave para uma “contratação segura”, negociar com buffets por indicações, referencias de trabalhos, redes sociais, realizarem a degustação e por fim no seu contrato deverá constar todos serviços definidos, tipo de cardápio, bebidas, quantidades a serem fornecidas, nº de profissionais, nº de convidados excedentes que o buffet atendem período de duração dos serviços, staff qual valor cobrado por cada profissional, data, horário de inicio e encerramento, local….enfim todas informações do seu evento detalhadas no contrato.

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Qual cardápio servir no seu casamento?

O cardápio a servir na recepção do casamento é definido após uma reunião com os noivos, onde a empresa de buffet entenderá o perfil, estilo, cultura e paladar do casal, o formato da festa, local e sua estrutura, estilo da decoração, pois todas essas informações contribuem para definição do cardápio e identidade dos noivos, qual melhor opção de serviços a utilizar no dia da festa.

Casamento na Praia

As opções de entradas e pratos principais, devem servir opções leves como: canapés, antepastos, finger foods, pratos com frutos do mar e uma opção carne ou ave, saladas tropicais e mix de folhas, na sobremesa usar frutas, açaí e sorvetes, bebidas e drinks refrescantes.

Casamento no Campo

O Casamento no campo com estilo rústico, vem com opções de gastronomia com comidas típicas regionais, massas, caldos e carnes, conforme a estação do ano escolhida para realizar a recepção da festa.

Casamento Tradicional/moderno

O casamento tradicional/moderno, nesse formato os cardápios são sofisticados e inovadores, pois o estilo da recepção formal e elegante, contamos com um serviço volante personalizado a francesa, onde o convidado se sente acolhido, pelo serviço e atenção dos garçons.

Degustação

É importante saber, que alguns buffets oferecem um menu fixo, com pratos que podem passar (ou não) por algumas modificações. Outras, elaboram cardápios personalizados de acordo com a necessidade e estilo dos noivos. É vital ressaltar que a maioria exige um agendamento prévio para realizar a degustação, por isso, não deixe nada para cima da hora.

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No dia da Degustação

Após reunião entre noivos e a empresa do buffet, o cardápio já pré-definido, a degustação de cada opção a ser servida é essencial, para o casal avaliar todos detalhes dos pratos. Este é o momento onde são decididas as alterações, caso haja necessidade.

Durante a degustação, é muito importante que você dê a sua opinião sobre os pratos, oferecendo um feedback construtivo para seu fornecedor. Lembre-se de anotar todas as mudanças que serão realizadas, para que você não perca nenhum detalhe no dia do casamento. Se algo não estiver do seu agrado, este é o momento de pedir estas mudanças, perguntar se podem atendê-los de uma maneira diferente ou se haverá a necessidade de buscar por outro fornecedor que se encaixe com seu perfil.

Após a Degustação

Na reunião final antes de assinar o contrato, o casal devera repassar todas anotações de feedback para atualização no contrato.

O casamento é uma data única e exclusiva, nada pode dar errado.

Para que seu casamento tenha sucesso, um ótimo planejamento e contratação de fornecedores qualificados e de confiança.

O casamento é a realização de um sonho e envolve sentimentos e emoções de todas as pessoas que participam desse momento.

Bia Gomes – B&A Eventos

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Artigo originalmente publicado em: Buffet de casamento em Ubatuba

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